Гендерные мифы о покупателях
19 Марта 2019
96
0

Яндекс проанализировал самые популярные гендерные стереотипы, которым мы все привыкли придерживаться в рамках создания рекламной стратегии в Интернете. Давай те же вместе посмотрим на то, в чем мы ошибались…

Мужчины менее восприимчивы к рекламе, чем женщины

Мужчины и женщины с одинаковой степенью активности переходят по рекламе. Например, в контексте на рекламу в поиске реагирует 51% женщин и 49% мужчин, а на РСЯ 51% мужчин и 49% женщин.

 

Женщины лучше воспринимают видеорекламу

Женщины чаще досматривают видеорекламу до конца, но кликают на такую рекламу чаще мужчины. Кликабельность у мужчин выше на 0,29%, а окончательный просмотр выше у женщин на 3,29%

Женщины больше клюют на распродажи

Отчасти этот миф реален, но только отчасти. Женщины чаще ищут различные распродажи, скидки и акции. Но при этом на рекламные объявления подобного рода в контексте мужчины и женщины кликают практически одинаково.

 

Рекламу на товары, которые подходят одному полу необходимо настраивать исключительно на этот же пол

Да, есть категории товаров с более выраженным интересом конкретного пола, но это не значит, что нужно исключать противоположный пол из числа покупателей. Не забывайте, что человек может приобретать товар не себе, например в подарок, или же ваша вторая половина попросила что-то найти для нее.


Мужчины тратят меньше времени на поиск и быстрее принимают решение

Опять же данный миф оправдан отчасти, но все же это миф. Многое зависит от категорий. Доставки продуктов и бытовую технику женщину ищут действительно дольше, при этом мужчины дольше ищут игровые приставки. Одежду и ноутбуки оба пола ищут одинаково долго.


Поделиться:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение