Квиз - новое слово и интернет-маркетинге
17 Июня 2019
92
0

Мир современных технологий не стоит на месте. Стремительно развиваются и маркетинговые инструменты в Сети. Одной из таких новинок являются квизовые сайты или просто Квизы. Стоит разобраться с тем, что это такое и для чего предназначено.

Что такое Квиз?

Само слово «квиз» обозначает викторину – игру, в которой задают вопросы, и получаю ответы, в письменной или устной форме. Такую новую форму привлечения клиентов используют в современном маркетинге.


Для начала стоит отметить, что Квиз-сайты это коммерческий инструмент, его главная функция – склонить посетителей сайта к покупке товара или услуги. Эта цель роднит данный вид сайта с Посадочной Страницей.

Квиз призван установить через вопросы, что именно хочет посетитель сайта, чего он ждет от продукта, услуги. Ответы на правильно поставленные вопросы помогут лучше понять будущего клиента, а значит, повысят шансы перевести его в статус покупателя.

Как работает Квиз?

Каждый такой сайт работает по определенной схеме:

  • Посетитель сайта заполняет тест на несколько вопросов (до 7 вопросов с вариантами ответов на них).
  • Что бы узнать результат теста, необходимо оставить свои контакты.
  • Демонстрация результатов.
  • На основе всех собранных данных формируется уникальное коммерческое предложение.

Какую пользу Квиз приносит бизнесу?

Прямо стоит сказать, что сразу в нескольких направлениях Квиз полезен для сайта компании. Для начала, стоит отметить, что сбор данных о потенциальных покупателях это весьма сложный процесс, а его результаты ценятся на вес золота. Целые маркетинговые компании и специальные отделы работают в направлении опроса потенциальных потребителей. Квиз же позволяет собирать необходимые сведения без посредников.


Грамотно составленный опрос также способствует получению персональных контактов, а в мире продаж это очень серьезный шаг, один из последних перед покупкой. Имея персональный номер телефона или электронную почту, компания может составить и отправить персональное коммерческое предложение, предложить именно тот товар или услугу, которою искал человек.

Так же сбор таких данных полезен для улучшения качества товаров и услуг, которые продает компания. А чем выше качество продукта, тем больше шансов его продать. Так же в Квиз можно внести вопросы об обслуживании, таким образом улучшить его.

Квиз будет полезен и основному сайту компании, если такой есть. С помощью вопросов-тестов можно узнать напрямую от потребителей, каким бы они хотели видеть сервис, что привлекает их внимание и какие элементы побуждают сделать покупку.

За счет Квизов можно расширить свою целевую аудиторию.

Переходить ли полностью на Квиз?

Раз уж Квиз такое чудо, то может, стоит рассмотреть полный переход на этот вид сайтов и отказаться, например от Лендинга? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Этот вид сайтов еще слишком новый, чтобы говорить о каких-то долгосрочных результатах.

Понятно, что Квизы не могут заменить полноценные сайты, интернет магазины, на которых представлена детальная информация о компании и перечень товаров, услуг в виду того, что это одностраничный сайт. Единственное кого серьезно может потеснить Квиз-Сайт – это Лендинги, но пока что эксперты не советуют поголовно менять одно на другое.

На данный момент стоит относиться к этой новой маркетинговой технологии как к вспомогательной мере. Создавать Квизы в помощь уже существующим сайтам, или параллельно запускать несколько проектов.

Какие перспективы Квиз-Сайтов?

По тем данным, которые имеются, сайты данного типа имеют очень высокую конверсию. Конверсия это показатель соотношения посетителей сайта и людей, которые совершили на сайте определенные действия, например, подали заявку на звонок или задали вопрос, заполнив специальную форму. По некоторым исследованиям, если использовать Квиз на уже имеющемся сайте или в дополнение к нему, то можно повысить конверсию в 5 раз.

С другой стороны, Квиз новый инструмент, чтобы было возможным сделать прогнозы на долгосрочную перспективу и возлагать на него большие ожидания.

Квиз новый инструмент в мире Интернет-маркетинга, который показывает высокую эффективность в краткосрочной перспективе, дает положительные надежды на будущее.

Поделиться:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение