Дайджест новостей за август
7 Сентября 2018
278
2

Август вышел месяцем Яндекс. Компания стала главным ньюсмейкером уходящего лета. Новости, нововведения и даже скандалы. Обо всем этом и еще немного о других новостных поводах в нашем заключительном летнем дайджесте.

Яндекс подскажет, где можно отведать любимое блюдо

Теперь на Яндекс.Картах можно найти ресторан по своему любимому или желаемому на данный момент блюду. Нововведение достаточно интересное и удобное. Запросы в поисковой строке карт можно формировать по-разному, например «хочу поесть борща», «кафе с хинкали на ленинском» или «где подают ондундозонанандана» (блюдо африканской кухни).

где можно отведать любимое блюдо

6 возрастных категорий в Яндекс.Директ

Яндекс.Директ начал разделять пользователей по возрасту. Всего Яндекс определяет 6 возрастных групп: до 17 лет, с 18 до 24 лет, с 25 до 34 лет, с 35 до 44 лет, с 25 до 54 лет и старше 55 лет. Такое разделение позволит рекламодателю делать более гибкую настройку кампании на необходимую целевую аудиторию.

6 возрастных категорий

Яндекс.Директ продолжает вытеснять органику из выдачи

Яндекс.Директ тестирует пятое спецразмещение. Что это значит? А значит это то, что в скором времени эксперимент превратиться в данность, и пятое спецразмещение вступит в полную силу. А еще это значит, что Яндекс явно стремится «забить» всю первую страницу выдачи платной рекламой. Дожили!

Директ продолжает вытеснять органику из выдачи

Tmail запускает продажи через Яндекс.Маркет

Прошла информация от РБК, что китайская торговая площадка Tmail, осуществляющая свою работу на базе всем известного AliExpress в скором времени даст стар продажам своих товаров через площадку Яндекс.Маркет. На Маркете Tmail будет функционировать по модели ритейлера - самостоятельно закупая товары у партнеров и продавая их. Для начала в продажу поступят только две категории - электроника и товары для детей.

Tmail

Яндекс монополист на рынке контекста?

В ФАС поступила жалоба на Яндекс. Некий онлайн-магазин крымской косметики потребовал признать Яндекс монополистом на рынке контекстной рекламы. Причиной таких веских требований стал беспричинный отказ Яндекс от размещения объявления магазина в РСЯ . ФАС же в свою очередь отклонил данное обращение, не увидев в этом инциденте проявления нарушений антимонопольного законодательства.

После возникшей ситуации Федеральная антимонопольная служба представила новую версию 5 антимонопольного пакета, в нем разъясняется, что монополистом можно признать только ту платформу, которая имеет выручку свыше 400 млн рублей в год и занимает от 35% рынка «взаимозаменяемых услуг». Правда уточнения, что именно подразумевается под «взаимозаменяемыми услугами» в поправке отсутствует.

1476886258_mobile_high-18x8.jpg

Роскомнадзор угрожал Яндекс

Для Роскомназдора нет авторитетов. РКН угрожал Яндекс блокировкой. Причина: наличие пиратского контента в выдачи, а именно пиратские копии фильмов и сериалов, принадлежащих Газпром-Медиа в сервисе Яндекс.Видео. Представители Яндекс отказались от комментариев. Ранее Мосгорсуд уже удовлетворил обращения таких каналов как ТНТ, ТВ-3 и 2х2, которые также обвиняли Яндекс в пиратстве.

Невзирая на то, что Яндекс считает требования Газпром-Медиа необоснованными, они были вынуждены удалить ссылки на пиратские сайты из своей выдачи. При этом Газпром-Медиа все равно собирается судиться с Яндекс.

ios-10-shrug-emoji_NZrWYDC.jpg

Яндекс.Смартфон

Яндекс начал переговоры с розничными сетями МТС, Мегафон, Вымпелком и М.Видео о продаже своего смартфона. О том, что Яндекс собирается запустить линейку своих смартфонов стало известно еще в июле. Технические характеристики смартфона пока держаться в секрете, но некоторые источники говорят о схожести параметров с китайскими смартфонами в ценовой категории от 10 до 12 тыс. руб. Так же по данным издания «Ведомости», Яндекс хочет от ритейлеров минимальной наценки, около 5-8%, что в корне не устраивает представителей розничных сетей. Сам Яндекс пока эти слухи никак не комментирует.

ЯСмартфон

Автоматизация добавления навыков в Яндекс.Станцию

Пользователи могут принять участие в формирование новых навыков в Яндекс.Станции. Для этого необходимо пройти следующий алгоритм действий:

- Отправить навык на модерацию через Яндекс.Диалоги

- Подать заявку через обратную связь

Чтобы навык прошел модерацию, он должен содержать краткое приветствие, которое пояснит, что позволяет делать навык и как из него выйти. Не допускается наличие: картинок и кнопок, ссылок на сайт, знаков в тексте для голосовой озвучки, слишком объемных текстов.

ЯСтанция

ИКС вместо ТИЦ

Яндекс вводит новый показатель оценки качества сайтов. Раньше таким показателем был ТИЦ, но в августе Яндекс перестал отображать его на всех ресурсах. Индекс качества сайта полностью заменит ТИЦ, узнать ИКС своего сайта можно в Яндекс.Вебмастере. При расчете индекса Яндекс будет использовать данные не только о сайте, но и о бизнесе, который кроется за ним. Генерировать все эти данные Яндекс планирует из поиска и из всех своих сервисов (Яндекс.Метрика, Яндекс.Карты и т.д.).

ИКС вместо ТИЦ

Email-маркетинг самый - эффективный digital-канал

Campaign Monitor провела исследования, в ходе которого были опрошены 25 ведущих экспертов и более 200 маркетологов. Результат данного исследования свидетельствует о том, что Email-маркетинг обеспечивает компаниям максимальный ROI.

59% опрошенных назвали исследуемый digital-канал самым эффективным методом продвижения. Далее идут соцсети - 21% респондентов, медиана реклама - 15%, видеореклама - 5% и SMS-рассылки - только 1% от опрошенных специалистов.

Email-маркетинг

Раздражающая реклама уходит из Рунета

По заявления Яндекса объем раздражающей рекламы в Рунете очень сильно снизился. С февраля по август 2018 года число сайтов, использующих раздражающие рекламные блоки сократилось на 97%. Сейчас Яндекс.Браузер скрывает порядка 90 тысяч баннеров ежедневно, раньше эта цифра составляла целых 3,5 млн.

Раздражающая реклама

Поделиться:

0
Guest
dddd
Имя Цитировать 0
0
Guest
tjhtfjftjftjtf
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение