Яндекс.Директ: реклама в аудиоформате
9 Сентября 2019
28
0

Яндекс.Директ: реклама в аудиоформате

Создание и распространение рекламы в новом, звуковом формате позволяет рекламодателям создать многоканальную рекламную кампанию для охвата максимально широкой аудитории, и Яндекс.Директ предлагает размещение аудиорекламы для российских компаний и фирм стран СНГ по модели аукционной закупки.

Как работает аудиореклама в Яндекс.Директ

Реклама демонстрируется пользователям мобильных и настольных приложений Яндекс.Радио и Яндекс.Музыка, не оформившим подписку: показывается один непропускаемый аудиоролик.

orig-1.png

Длина аудиоролика не должна превышать 30 секунд. К аудиобъявлению возможно добавить рекламный баннер, показываемый как в мобильных, и так в настольных приложениях Яндекса.

Платформа Яндекс.Директ предлагает рекламодателям наиболее обширные функции по таргетингу аудитории, например: 

• рекламный материал может демонстрироваться пользователям, недавно искавшим продвигаемый материалом товар или услугу в интернете.

• показ дополнительных объявлений различного формата (текст, графика, видео) для пользователей, прослушавших соответствующую аудиорекламу.

• представлены все существующие виды таргетинга: геолокация, демография, сегментарный таргетинг (основывающий на целях, определяемые в Яндекс.Метрике) и музыкальный. Музыкальный таргетинг является экспериментальным: реклама демонстрируется в момент прослушивания пользователем любимого музыкального жанра или исполнителя.

• встроена система прогнозирования охвата аудитории, делающая возможной оценку потенциального объёма аудитории с учётом заданных параметров таргетинга.

Вовлечение человека и его погружение в музыку способствует прослушиванию аудиорекламы, что подтверждается официальными данными Яндекса: около 98,5% пользователей приложений Яндекс.Радио и Яндекс.Музыка прослушивают аудиорекламу до конца, потому что прослушивание музыки вовлекает человека эмоционально, и помогает ему обратить внимание на предоставляемый рекламный материал.

Инструменты оценки эффективности аудиорекламы в Яндекс.Директ

Рекламодатель сможет оценить действенность проводимой рекламной компании при помощи следующих показателей:

• Число прослушанных рекламных роликов

• Число показанных баннеров и переходов по ним

• Усреднённая цена каждого аудиообъявления

• Число уникальных пользователей, ознакомившихся с аудиорекламой

• Частота контакта рекламного контента с пользователями

Как использовать аудиорекламу в Яндекс.Директ

Сначала необходимо начать рекламную кампанию через Яндекс.Директ, в которой необходимо выбрать звуковой (аудио) тип показываемых объявлений. 

Аудиореклама должна соответствовать следующим техническим требованиям:

• Размер аудиофайла не должен превышать 10 мегабайт.

• Формат аудиофайла: MP3, WAV, M4A

• Длительность аудиорекламы: 5-30 секунд.

Услуги по созданию и распространению готовых рекламных материалов также доступны для заказа на Яндекс.Услугах в особом разделе.

Стоит упомянуть, что аудиорекламу также возможно приобрести через Яндекс.Дисплей по фиксированному тарифу как российским контрагентам, так и компаниям из других стран СНГ.

Поделиться:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение